Полезнейший продукт. Пейте Омега молоко – будете здоровы. Содержит важные Омега-3,6,9 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
Омега молоко представляет собой эмульсию, приготовленную на основе смеси Омега-3, Омега-6 и Омега-9 ПНЖК, фосфолипидов, карнитина, коэнзима ку 10, карнозина, мицеллированных магния и селена.
Омега-3: эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота, альфа-линоленовая кислота, гексадекатриеновая кислота, стиоридовая кислота, эйкозатриеновая кислота, эйкозатетраеновая кислота, генэйкозапентаеновая кислота, докозапентаеновая кислота, тетракозапентаеновая кислота, тетракозагексаеновая кислота.
Омега-6: линолевая кислота, гамма-линоленовая кислота, календовая кислота, эйкозадиеновая кислота, дигомо-гамма-линоленовая кислота, арахидоновая кислота, докозадиеновая кислота, докозатетраеновая кислота, докозапентаеновая кислота, тетракозатетраеновая кислота, тетракозапентаеновая кислота.
Омега-9: олеиновая кислота, элаидиновая кислота, гондоиновая кислота, мидовая кислота, эруковая кислота, нервоновая кислота. Омега-3 ПНЖК относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в Омега-3-позиции, т.е. после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты. Омега-3 ПНЖК входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Источник Омега-3 ПНЖК в Омега молоке – семена Чиа, морские водоросли и микроводоросли. Хотя Омега-3-ПНЖК были известны как необходимые для нормального роста с 1930-х годов, понимание их роли резко возросло в последние несколько лет 20-го века.
Польза для здоровья длинноцепочечных Омега-3-ПНЖК – докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты – наиболее хорошо известна. Первые исследования, проведенные в 1970-ые годы показали, что жители стран с достаточным потреблением Омега-3-ПНЖК практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических поражений сосудов. Другие показатели, такие как уровень холестерина и триглицеридов, артериальное давление и пульс, тоже были лучше, чем у других групп населения. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление Омега-3 ПНЖК снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта. Правительство Канады также признало важность Омега-3 ПНЖК для поддержания нормального развития мозга, глаз и нервов.
Омега-3 ПНЖК – группа полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения. Без данных соединений невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, адекватный синтез тканевых гормонов, простагландинов, правильный метаболизм питательных веществ. Кроме того, они подавляют воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости.
Некоторые представители Омега-3 ПНЖК:
ЭПК и ДГК наиболее полезны для человеческого организма. Поскольку для их усвоения не требуется много ферментов.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются важнейшими нутриентами для человека, поскольку выполняют биорегуляторную, структурную, энергетическую и запасающую функции.
Полезные свойства Омега-3 ПНЖК:
К тому же Омега-3 ПНЖК улучшают состояние кожных покровов, поддерживают зрение, снижают нервную возбудимость, улучшают эластичность клеточных мембран, укрепляют костную ткань.
Суточная потребность Омега-3 ПНЖК составляет 1 – 2 грамма (1 – 2 стакана Омега молока), в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания. При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 3 грамм (3 стакана Омега молока), а при сниженной массе тела – до 3 – 4 граммов (3 – 4 стакана Омега молока). Верхний суточный предел 10 граммов (10 стаканов).
Кроме того, потребность в Омега-3 ПНЖК возрастает при:
Для коррекции функциональных расстройств рекомендуется 2 – 4 грамма Омега-3 ПНЖК (2 – 4 стакана Омега молока) в сутки. Для поддержания здоровья – 1 грамм (стакан Омега молока) в сутки. Дневную порцию можно выпить сразу, или разделить на 2 – 3 приема.
Для полноценной работы организма важно потреблять не менее 0, 65 грамм Омега-3 ПНЖК в сутки (2/3 стакана Омега молока). Если липидная норма в день ниже критического минимума, развивается Омега-3 жировая недостаточность.
Симптомы дефицита Омега-3 ПНЖК:
Нехватка Омега-3 ПНЖК в организме грозит психоневрологическими патологиями, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми дисфункциями, гормональными нарушениями. Передозировка ПНЖК не выявляется.
Учитывая, что жиры Омега-3 проявляют гиполипидемическое (снижение жиров крови), гипохолестеринемическое (снижение холестерина крови), иммуномодулирующее, антикоагулянтное (разжижающее кровь) и антигипертензивное действие.
Их с успехом используют для улучшения здоровья в следующих случаях:
Кроме того, данные липиды используют для профилактики онкологических новообразований, а также в их комплексном лечении.
Жирные кислоты Омега-3 играют первостепенную роль в формировании нервной, иммунной и гормональной систем ребенка, а также в правильном онтогенезе головного мозга, поддержании функциональности зрительного аппарата, закладке коренных зубов. На первом году жизни малыш получает все эссенциальные нутриенты, в т. ч. триглицериды совместно с молоком матери. Однако, у 90% женщин в период лактации наблюдается острая нехватка полиненасыщенных жирных кислот в организме. Вследствие этого, ребенок с ранних лет испытывает липидную недостаточность.
Симптомы дефицита Омега-3 ПНЖК в детском возрасте:
Головной мозг ребенка развивается до 14 лет. Поэтому детям с первого года жизни важно употреблять не менее 1 грамма (1 стакан Омега молока) Омега-3 ПНЖК в сутки.
Учитывая, что полиненасыщенные жиры отвечают за обменные процессы в организме, эластичность клеточных мембран и правильную работу головного мозга, каждой женщине важно потреблять не менее 1 – 2 грамм Омега-3 ПНЖК в день (1 – 2 стакана Омега молока). При наступлении беременности и кормлении суточная потребность в ПНЖК возрастает в 2 раза.
Польза ПНЖК для женщин:
Кроме того, Омега молоко – незаменимый фактор питания при менопаузе. Учитывая, что климакс сопровождается нарушением минерального и жирового обмена веществ, у женщин после 55 лет развиваются сосудистые патологии, в т. ч. эндотелеальная дисфункция. При этом изменяются реологические параметры крови, вследствие чего повышается ее свертываемость.
Для предупреждения развития тромбозов, сердечно-сосудистых патологий, метаболических нарушений, а также облегчения неприятных симптомов менопаузы (сердцебиения, приливов, ночной потливости) дневной рацион питания должен быть обогащен Омега молоком.
Особенно важно употреблять Омега молоко женщинам с избыточным весом, женщинам, планирующим беременность, «сидящим» на диете, а также женщинам, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Омега-3 ПНЖК – класс эссенциальных липидов, которые проявляют выраженное противовоспалительное, антикоагулянтное, иммуномодулирующее, антиоксидантное и антилипидное действия. Полиненасыщенные липиды не синтезируются человеческим организмом, поэтому крайне важно получать их извне. Для этого в ежедневное меню рекомендуется включать Омега молоко. Оптимальная норма потребления Омега-3 ПНЖК – 1 грамм в сутки (1 стакан Омега молока). Если присутствуют сухость кожи, перхоть, угри, псориаз или экзема, дневную порцию Омега-3 ПНЖК повышают до 2 – 3 граммов (200 – 300 мл Омега молока).
Самостоятельный синтез Омега-6 ПНЖК в организме не возможен. Омега-6 – группа полиненасыщенных жирных кислот, стабилизирующая обменные процессы в организме. Данные соединения поддерживают целостность клеточных мембран, потенцируют синтез гормоноподобных веществ, снижают психоэмоциональное напряжение, улучшают функциональное состояние кожи.
Омега-6 ПНЖК могут поступать только с пищей. Их самостоятельный синтез невозможен. Дефицит данных веществ вызывает развитие экземы, бесплодие, нервных расстройств, болезней и печени, сердца, задержку роста, выпадение волос.
Представители Омега-6 ПНЖК:
Гамма-линоленовая и арахидоновая кислоты частично синтезируются организмом, поэтому их относят к категории условно заменимых жиров.
Омега-6 ПНЖК – это незаменимые нутриенты для человеческого организма, которые обладают антиатеросклеротическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, седативным, ангиопротекторным (улучшение сосудов) и антилипидным действиями.
Полезные свойства Омега-6 ПНЖК:
Омега-6 ПНЖК используют в медицине для лечения сердечно-сосудистых патологий, нервных расстройств, аутоиммунных заболеваний, гормональных дисфункций.
Показания к применению Омега-6 ПНЖК в составе Омега молока:
Для взрослых людей дневная норма Омега-6 составляет 6 грамм (1 стакан Омега молока). Полезные свойства Омега-6 ПНЖК проявляются только в присутствии Омега-3 ПНЖК.
В Омега молоке представлено оптимальное сочетание Омега-3 ПНЖК и Омега-6 ПНЖК – 1 к 6.
Суточная норма Омега-6 ПНЖК увеличивается при:
Симптомы дефицита Омега-6 ПНЖК:
Кроме того, нехватка Омега-6 ПНЖК в повседневном меню чревато дисфункцией репродуктивных органов и возникновением проблем с зачатием.
Во время вынашивания ребенка потребность женщины в Омега-6 ПНЖК возрастает.
Влияние Омега-3 и Омега-6 ПНЖК на организм беременной женщины:
Жирные кислоты Омега-6 в обязательном порядке принимают в следующих случаях:
Учитывая, что Омега-3 и Омега-6 ПНЖК регулируют обменные процессы в коже, Омега молоко рекомендуется употреблять внутрь для получения косметического эффекта. Влияние Омега-3 и Омега-6 ПНЖК на кожу при приеме внутрь:
Омега-6 ПНЖК оказывают комплексное действие на человеческий организм: улучшают иммунитет, поддерживают целостность клеток, нормализуют жировой метаболизм, удерживают влагу в коже. Данные кислоты используют для лечения остеопороза, офтальмологических патологий, алкоголизма, атеросклероза, экземы, угрей, аллергии, онкологии, туберкулеза.
Жиры Омега-6 благоприятно действуют на организм только в присутствии Омега-3. В Омега молоке представлена оптимальная пропорция соединений Омега-6 к Омега-3 – 6/1. При другом сочетании этих кислот могут развиваться негативные реакции.
Недостаток эссенциальных жиров в повседневном меню грозит нарушением липидного метаболизма. Вследствие этого возникают гормональные дисфункции, повышается свертываемость крови, возрастает уровень «плохого» холестерина, возрастает вес, ухудшается состояние кожи.
Омега-9 НЖК – семейство ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в Омега-9-позиции, т.е. расположенную между девятым и десятым атомами углерода, считая от метилового конца жирной кислоты.
Омега-9 НЖК являются частыми компонентами жировой ткани.
Недостаточный уровень потребления Омега-9 НЖК связан с хроническими заболеваниями и такими исходами, как коронарная недостаточность или злокачественные опухоли. Недостаточное потребление Омега-9 НЖК коррелирует с повышением массы тела и увеличением доли жира в теле. Недостаточное употребление Омега-9 НЖК приводит к диабету.
Кислоты Омега-9 – группа мононенасыщенных жирных кислот, которые входят в структуру каждой клетки человеческого организма. Данные жиры участвуют в построении миелина нейронов, регулируют обмен эссенциальных соединений, активируют синтез гормонов, нейромедиаторов и витаминоподобных веществ.
В организме человека липиды Омега-9 выполняют энергетическую, пластическую, противовоспалительную, гипотензивную и структурную функции.
Главные представители Омега-9 НЖК, содержащиеся в Омега молоке:
Без Омега-9 жиров невозможна полноценная работа иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и пищеварительной систем.
Омега-9 НЖК выполняют следующие функции:
Учитывая широкий спектр полезных свойств, НЖК Омега-9 используют для лечения и профилактики анорексии, диабета, остеопороза, атеросклероза, запоров, офтальмологических патологий, угрей, экзем, артритов, артроза, злокачественных новообразований, депрессии, предменструального синдрома, туберкулёза, инсультов, инфарктов, ожирения, язв различной этиологии, последствий алкоголизма, болезней печени.
Суточную норму Омега-9 повышают в следующих случаях:
Последствия нехватки Омега-9 НЖК:
Если продолжительное время не купировать дефицит Омега-9 НЖК, может развиться стенокардия.
Для устранения последствий дефицита Омега-9 НЖК разработано Омега молоко. Липиды Омега-9 являются важнейшими структурными компонентами кожи. Под воздействием данных жиров при употреблении Омега молока упругость, сокращается количество мелких морщин, кожа омолаживается, повышаются антиоксидантные и барьерные свойства.
Свойства Омега-9 НЖК:
Омега-9 – группа условно-заменимых липидов, которые поддерживают целостность клеточных мембран, участвуют в построении миелиновых оболочек нервных клеток, нормализуют обмен жиров, повышают иммунную защиту, потенцируют синтез гормоноподобных веществ. Без данных соединений невозможна правильная работа сердечно-сосудистой эндокринной, нервной и пищеварительной систем. При правильном обмене веществ Омега-9 НЖК синтезируются кишечной микрофлорой, однако, при нарушении метаболизма, организм может испытывать липидную недостаточность. Для предупреждения Омега-9 дефицита применяется Омега молоко. Рекомендуется употреблять в день 100 – 200 грамм Омега молока. При необходимости доза может быть увеличена до 1,5 литров в день без риска передозировки.
Люди, стремящиеся к идеальной фигуре, считают жир своим основным «врагом». Не все осознают, что для полноценного функционирования организма требуется правильное соотношение жиров, в особенности полиненасыщенных жирных кислот или Омега-3-6-9.
Жир – это незаменимый элемент человеческого организма. Это вещество входит в состав клеточных мембран. Без жиров не одна система не сможет функционировать. Помимо этого, витамины некоторых групп (таких как, A, D, E, K) являются жирорастворимыми. Т.е. без данного соединения они просто не усвояться.
Жиры обеспечивают стабильную работу пищеварительной системы, достаточную выработку гормонов, поддерживают хорошее состояние кожи, ногтевых пластин, волос. Не все такие вещества полезны. Организму необходимы ненасыщенные жиры. Насыщенные, напротив, плохо перевариваются, откладываются в виде лишней жировой ткани.
Большинство ненасыщенных соединений имеют растительное происхождение, являются жидкими. Насыщенные жиры, содержащиеся в традиционных молочных продуктах, мясе, сале – твердые. Полностью отказываться от перечисленных продуктов не стоит. Они содержат множество белка, витаминов, минералов, необходимых для полноценного формирования клеток и тканей. Вводить в рацион насыщенные жиры нужно дозированно, т.к. они вызывают рост содержания липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина).
Самыми вредными являются трансжиры (гидрогенизированные жиры – маргарин, мягкое масло и т.д.), которые плохо перевариваются, имеют крайне низкую питательную и физиологическую ценность. Именно они разрушающе действуют на поджелудочную железу, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
Такая разница в восприятии жиров организмом объясняется их структурными различиями. Пользу приносят ненасыщенные жирные кислоты, из которых изготавливается Омега молоко.
Молекулы данных веществ различаются по своему строению. Условно их разделяют на две группы:
Цифра в названии означает, на каком участке находится эта двойная связь. Например, у Омега-3 она расположена после третьего с конца цепочки атома углерода.
Ненасыщенные жирные кислоты способствуют усилению иммунной защиты, сохранению зрения. Особенно важны для детей. У ребенка, который потребляет достаточное количество Омега, повышается устойчивость к стрессам, улучшается память, концентрация внимания.
Такие дети лучше развиваются, осваивают образовательные программы.
Немногие знают, что жирные кислоты Омега помогают избавится от лишнего веса. Они обеспечивают необходимый уровень «хорошего» холестерина, снижают содержание «плохого». Исследования показали, что данные соединения стимулируют обменные процессы. Еда лучше усваивается, организм перестает накапливать «запасы». Омега активирует синтез белка PPAR-альфа, который сжигает подкожный жир, борется с ожирением печени.
Важны жирные кислоты для спортсменов. Они повышают выносливость, помогают сердцу справляться с повышенными нагрузками, нормализуют повышенное давление.
Для сохранения здоровья необходимы все три разновидности омега кислот, поскольку их воздействие несколько различаются.
Помимо Омега ПНЖК, Омега молоко содержит полный спектр фосфолипидов, необходимых человеку для здорового питания.
Фосфолипиды обладают выраженным антиоксидантным действием, уменьшая в организме образования высокотоксичных свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают клеточные мембраны, способствуют развитию таких возрастных заболеваний, как атеросклероз, рак, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, остеохондроз, артрит и т.д. Поэтому роль фосфолипидов в профилактике старения и возникновения возрастных заболеваний очень велика.
Фосфолипиды – это важные составляющие сурфактанта в альвеолах легких, липопротеинов, плазмы крови и желчи. Они принимают участие в работе нервной системы – без них невозможно осуществление функций возбудимости и передачи нервных импульсов.
Эссенциальные фосфолипиды – термин врачебный и бытовой.
Фосфолипиды выполняют в организме много функций, но их основное назначение заключается в том, что они являются структурной основой всех без исключения клеточных мембран. Поскольку фосфолипиды обеспечивают нормальную структуру всех без исключений биомембран, от них зависят все многочисленные функции клетки.
Наибольшее количество фосфолипидов в клеточных мембранах содержит печень. Ее клеточные мембраны на 65% состоят из фосфолипидов, которые, в свою очередь, на 40% состоят из фосфатидилхолина. В след за печенью по количеству фосфолипидов в мембранах клеток следует головной мозг. Фосфолипиды не только составляют основу мембран нервных клеток, они являются также основными компонентами оболочек нервных стволов как крупных, так и мелких нервов.
Организм человека способен синтезировать фосфолипиды, но его возможности в этом плане не беспредельны. Фосфолипидов также, как и денег никогда не бывает много, поэтому введение фосфолипидов извне является для организма очень большим подспорьем. Усваиваются они очень хорошо и с поразительной точностью «латают» мембранные дефекты где бы не находились поврежденные клетки.
Фосфолипиды задерживают развитие раковых опухолей в два раза даже на самых поздних стадиях рака. Это отличное онкопрофилактическое средство.
Об антиатеросклеротическом действии фосфолипидов следует сказать особо. Все фосфолипиды обладают способностью выводить холестерин из бляшки. В организме атеросклеротические бляшки не являются аморфным и статичным образованием. Они постоянно обмениваются содержащимся в них холестерином с плазмой крови.
Учитывая раннее образование в организме атеросклеротических бляшек включать в свой пищевой рацион Омега молоко, содержащее достаточное количество фосфолипидов, необходимо как можно раньше, уже в детском и подростковом возрасте, когда идет формирование мягких бляшек, поддающихся обратному развитию. В развитых странах, где приняты и претворяются в жизнь общенациональные программы по борьбе с атеросклерозом фосфолипиды добавляют даже в детское питание, чтобы уже с момента рождения ребенка предупреждать развитие атеросклеротического процесса.
Очень показателен в этом плане пример Японии, где самая высокая в мире средняя продолжительность жизни – более 82 лет. Встреча со столетним человеком на Японской улице – обыденное явление. В начале считалось, что японцы обладают особой генетикой. Затем, однако, выяснилось, что своим долголетием японцы обязаны исключительно своему рациону питания, которое содержит очень много фосфолипидов и Омега ПНЖК. Японцы, которые переезжают жить в Европу или Америку и меняют свой рацион питания стареют еще быстрее, чем местные жители. Это лишний аргумент в пользу того, что роль питания в профилактике старения и возрастных заболеваний исключительно велика.
При регулярном употреблении Омега молока, содержащего фосфолипиды, происходит постепенное укрепление центральной нервной системы: уменьшается подверженность стрессам, улучшается память и продуктивность мышления.
Проблема атеросклеротического поражения сосудов не теряет своей актуальности уже много лет. На помощь приходят фосфолипиды Омега молока. Польза фосфолипидов состоит в том, что уменьшается вязкость крови, снижается риск тромбообразования, улучшается микроциркуляция, что благоприятным образом сказывается на состоянии общего здоровья, на переносимости физических нагрузок – а именно это и составляет основное звено в улучшении качества жизни, особенно на фоне атеросклероза.
Для людей, страдающих атеросклерозом, наличие фосфолипидов в рационе необходимо вдвойне. Фосфолипиды имеют свойство повышать активность липопротеинлипазы – специального фермента, руководящего обменом жиров в организме, в частности, внутри сосудистой стенки. Этот фермент расщепляет плохие жиры, выводя холестерин из стенок сосудов. Он разрушает хиломикроны, липопротеины низкой плотности и липопротеины очень низкой плотности (плохой холестерин), которые представляют основную опасность для сосудов, активно участвуя в формировании атеросклеротической бляшки. Этот процесс приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов, что благоприятно сказывается как на качестве жизни человека с атеросклерозом, так и на прогнозе исхода заболевания. Омега молоко – отличный профилактический продукт в плане развития атеросклероза.
Фосфолипиды оказывают благотворное влияние на восстановление и защиту печени, защищая ее от негативного воздействия внешней среды. Фосфолипиды Омега молока помогают печени выполнять функцию очищения крови от ядов и токсинов. Фосфолипиды входят в состав структурной единицы печени. Из этих веществ она может образовывать новые здоровые клетки.
Клетки печени особенно нуждаются в фосфолипидах, как в строительном материале для восстановления поврежденных тканей. С целью профилактики заболеваний печени и в лечении любых серьезных патологий требуются фосфолипиды Омега молока. Также фосфолипидный комплекс играет роль в эмульгации желчи, поддержании ее нормальной консистенции. Достаточное поступление фосфолипидов в организм служит профилактикой желчекаменной болезни и способствует растворению уже имеющихся твердых отложений в желчном пузыре и протоках.
Фосфолипиды являются мощными антиоксидантами, предупреждающими образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Они не только помогают сохранить молодость, но и предотвращают раковые перерождения клеток.
Фосфолипиды Омега молока участвуют в синтезе L-карнитина – ценной аминокислоты, ответственной за обеспечение мышечной ткани энергией. Она необходима не только для тонуса поперечнополосатой мускулатуры во время физических тренировок и нагрузок, но и в работе сердца. Таким образом, Омега молоко снижает риск инфаркта и нарушений ритма сердца.
Омега молоко – очень важный продукт питания для спортсменов. Фосфолипиды Омега молока являются структурным компонентом миелина – изолятора и защитника нервных волокон. Без него проведение нервных импульсов станет невозможным. Кроме того, витамин В4, образующийся в процессе расщепления фосфолипидного комплекса необходим для синтеза ацетилхолина – главного нейромедиатора, ответственного за молодость, тонус, интеллектуальные способности, память и концентрацию внимания.
Фосфолипиды участвуют в синтезе половых гормонов. Как женские, так и мужские половые гормоны синтезируются из хорошего холестерина, но для этого последний должен быть в легкорастворимой форме. Его гомогенности способствуют фосфолипиды, продлевая тем самым репродуктивный возраст человека.
Участвуя в транспорте с током крови различных веществ фосфолипиды способствуют удалению из организма вредных соединений. Они также помогают в работе и восстановлении печени – основного органа, отвечающего за обезвреживание токсинов. Поэтому Омега молоко должно быть включено в программы детоксикации. Благодаря своей транспортной функции и составу фосфолипидный комплекс способствует расщеплению и дальнейшему выведению из организма «вредного» холестерина – липопротеинов низкой и очень низкой плотности, чем препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Фосфолипиды способствуют равномерному растворению в крови и транспорту к клеткам органов витаминов A, D, E, K, аминокислот, липидов, лекарственных препаратов.
Кроме того, фосфолипиды выводят из организма излишки жировых отложений, способствуя похудению.
Фосфолипиды по праву считаются «строительным» материалом клеток. Из них состоят все мембраны клеток и клеточных органелл. Из них состоит около половины тканей печени и до трети изолирующих защитных тканей, окружающих нейроны головного и спинного мозга, а также значительная часть сердечной мышцы. Фосфолипиды участвуют во многих биологических процессах, чем обусловлена их незаменимость для организма. Человек на 30% состоит из фосфолипидов. Трудно переоценить пользу Омега молока.
Больше полезных свойств Омега молока и фосфолипидов раскрывается при совместном приеме с пантотеновой кислотой, которая входит в состав.
По данным ВОЗ, в настоящее время число больных сахарным диабетом во всем мире превышает 100 миллионов человек и продолжает расти. В России сахарным диабетом болеет более 8 млн человек. Ежегодно в связи с сахарным диабетом человечество несет огромный экономический урон. Но неизмеримо больше – моральный ущерб, связанный с развитием сосудистых осложнений диабета и инвалидизацией больных. Между тем многие врачи и пациенты воспринимают сахарный диабет второго типа как заболевание легкого течения или легкую форму сахарного диабета. Часто это связанно с предположением о менее строгих критериях компенсации сахарного диабета второго типа, что не соответствует действительности. Европейское бюро Международной федерации по диабету и Европейское бюро ВОЗ в 1998 году предложили новые критерии компенсации обмена веществ у больных сахарным диабетом второго типа. Исследования последних лет показали, что основная роль в патогенезе сосудистых осложнений сахарного диабета принадлежит не только гипергликемии, но и нарушениям липидного (жирового) обмена. Между тем нарушения липидного обмена при сахарном диабете второго типа достаточно выраженные. В связи с этим при рассмотрении компенсации метаболических процессов следует учитывать и показатели его состояния.
Адекватность терапии сахарного диабета остается самым актуальным вопросом, поскольку рациональная терапия позволяет предотвратить развитие сосудистых осложнений и резко снижает риск развития летальных исходов. Между тем, включение эссенциальных фосфолипидов Омега молока в состав лечебного питания больных сахарным диабетом предопределяет положительные изменения липидного спектра сыворотки крови в виде снижения атерогенных фракций липопротеинов (общего холестерина, липопротеинов низкой плотности, триглицеридов) и достоверного повышения липопротеинов высокой плотности, что оказывает благоприятное воздействие на клиническое течение заболевания. Таким образом, эссенциальные фосфолипиды Омега молока являются средством с многогранной клинической эффективностью, у проверяемой, прежде всего, выраженным положительным влиянием на липидный обмен, а также способствует восстановлению функциональной активности гепатобилиарной системы, нормализации эндокринной и экзокринной функций поджелудочной железы.
Влияние фосфолипидов на организм столь значительно и многообразно, что их дополнительный прием в составе Омега молока рекомендован всем – мужчинам и женщинам разного возраста, детям.
Особенно важно обеспечить длительное поступление фосфолипидов в следующих случаях:
Употребление Омега молока возможно не только с целью профилактики, но и в качестве вспомогательного питания в лечении следующих заболеваний или состояний:
Описано омолаживающее действие фосфолипидов.
Неполноценное питание, плохая экология, частые стрессы, эмоциональные перегрузки и заболевания истощают энергетические ресурсы организма. Данные факторы вызывают дефицит полезных веществ, необходимых для правильной работы органов и систем. Одним из них являются фосфолипиды, которые практически не синтезируются в организме, а поступают исключительно с пищей. Недостаток фосфолипидов приводит к существенным проблемам со здоровьем, чем была обусловлена разработка Омега молока.
Пантотеновая кислота в составе Омега молока также необходима всем. Пантотеновая кислота принадлежит к группе витаминов В и содержится в каждой живой клетке в составе коэнзима А. Пантотеновая кислота получила свое название от греческого «пантотен», что означает «всюду», из-за чрезвычайно широкого ее распространение. Пантотеновая кислота, попадая в организм, превращается в пантетин, который входит в состав кофермента А – КоА, который играет важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Коэнзим А – одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов. Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, хорошего холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина и др.
В клетках человека пантотеновая кислота входит в состав КоА, принимающего участие в важнейших реакциях обмена веществ, основная функция – перенос остатков карбоновых кислот в биохимических процессах. Важнейшим свойством пантотеновой кислоты является ее способность стимулировать производство гормонов надпочечников – глюкокортикоидов, что делает ее мощным средством для лечения и профилактики таких заболеваний, как артрит, колит, аллергия и болезнь сердца. Пантотеновая кислота играет важную роль в формировании иммунитета – формирования антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот. Она нормализует жировой обмен и активирует оксилительно-восстановительные процессы в организме.
Пантотеновая кислота в составе Омега молока оказывает мощный репаративный эффект на все ткани и органы (физиологическая репарация и регенерация, включая кожу и слизистые. Важно, что пантотеновая кислота стимулирует перистальтику кишечника и нормализацию стула при запорах.
Пантотеновая кислота оказывает значительное гиполипидемическое действие (снижение содержания жиров в крови), обусловленное ингибированием биосинтеза основных классов жиров, формирующих в печени липопротеины низкой и очень низкой плотности (плохой холестерин). Суточная потребность в пантотеновой кислоте удовлетворяется при употреблении 1 – 3 стаканов Омега молока (4 – 12 мг в сутки).
Недостаток пантотеновой кислоты в организме приводит к нарушению обмена веществ, на основе которых развиваются дерматиты, депигментация и потеря волос, прекращения роста у детей, истощение, изменения в надпочечниках и нервной системе, а также расстройства координации движений, функций сердца и почек, желудка, кишечника.
При недостатке в организме пантотеновой кислоты в желудке образуется недостаток соляной кислоты, что приводит к постоянной изжоге и может стать причиной развития язвенно-эрозивных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Симптомы гиповитаминоза пантотеновой кислоты знакомы практически каждому:
При пантотеновой недостаточности снижается сопротивляемость организма к инфекции, часто возникают острые респираторные заболевания.
Пантотеновая кислота в составе Омега молока особенно рекомендуется при:
Пантотеновая кислота хорошо переносится, излишки выводятся мочой.
Одной из важнейших функций пантотеновой кислоты является её способность поддерживать синтез гормонов в надпочечниках, помогая нам справляться со стрессовыми ситуациями, поэтому она также известна ка антистрессовый витамин.
Пантотеновая кислота способствует поддержанию здоровья глаз, нормальной функции печени и нервной системы. При нехватке пантотеновой кислоты нарушается работа сердца. Низкий уровень пантотеновой кислоты формируется у детей и взрослых с диабетом, так как значительно возрастают потери с мочой. Пантотеновая кислота, вводимая больным с аутоиммунным воспалительным артритом способна уменьшить опухание суставов и снизить иммунологические показатели активности процесса.
Изучение гиполипидемической активности пантотеновой кислоты показала, что она проявляет значительное гиполипидемическое действие, обусловленное ингибированием биосинтеза основных классов липидов, формирующих липопротеины очень низкой плотности в печени.
Пантотеновая кислота обладает антиаритмическим действием, значительно улучшает функцию сердца.
Пантотеновая кислота улучшает функцию внешнего дыхания при хронической обструктивной болезни лёгких и других болезнях бронхо-лёгочной системы.
Пантотеновая кислота показывает выраженный нейрометаболический эффект при всех нейропатологиях, включая инсульт и полинейропатии. Улучшает функциональное состояние нервной системы и сосудов головного мозга. Стабилизирует систему коэнзима А и обеспечивает антиоксидантный холинотропный эффект в центральной нервной системе.
Влияние пантотеновой кислоты на правильное функционирование зрения в последние годы было подвергнуто целому ряду испытаний, которые чётко показали положительное влияние на зрение. Пантотеновая кислота помогает уменьшить хроническое воспаление глаза, предотвратить сосудистые заболевания органа зрения и способствует смягчению проблем с сетчаткой глаза. Пантотеновая кислота оказывает укрепляющее действие, защищает от светобоязни и оказывает успокаивающее действие на уставшие глаза в течение всего дня. Снижает риск глазных болезней. Пантотеновая кислота влияет на правильное функционирование зрительного нерва.
Большое значение имеет пантотеновая кислота для здоровья печени и почек.
Пантотеновая кислота демонстрирует великолепное плодотворное влияние на кожу и волосы.
Пантотеновая кислота необходима при сахарном диабете для профилактики серьёзных осложнений.
Пантотеновая кислота необходима во всех тканях органах.
L-карнитин – это природное вещество, родственное витаминам группы В. Присутствует во всех тканях организма. Является фактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности коэнзима А.
L-карнитин оказывает защитное действия при апоптозе, ингибируя проапоптотические факторы. L-карнитин легко проникает через гемато-энцефалический барьер. После употребления ОмегаМолока возрастает уровень общего карнитина в мозге. В связи с этим ОмегаМолоко рекомендуется при лечении заболеваний, связанных с поражением центральной нервной системы (болезнь Альцгеймера, энцефалопатии различной природы, отставания психического развития у детей, отставание в школе, повешенная умственная утомляемость).
Применение L-карнитина в составе ОмегаМолока при бесплодии у мужчин достоверно увеличивает вероятность зачатия подвижность сперматозоидов и их концентрацию.
Сочетание L-карнитина и коэнзима Q10 в ОмегаМолоке оказывает положительное действие при вегетативной дистонии у детей, подростков и взрослых. L-карнитин повышает адаптационные процессы у детей и взрослых.
При физических тренировках и нагрузках потребность в L-карнитине возрастает.
L-карнитин способствует похудению. L-карнитин помогает жирным кислотам проникать в митохондрии клеток, благодаря чему жиры быстро окисляются и перерабатываются в энергию. То есть L-карнитин помогает нашему организму быстрее перерабатывать неполезные жиры в нужную нам энергию.
Таким образом, L-карнитин в составе ОмегаМолока имеет следующие свойства:
L-карнитин в составе ОмегаМолока не имеет противопоказаний, прекрасно переносится организмом и не провоцирует никаких побочных эффектов.
В состав ОмегаМолока входит инулин. Инулин – вещество природного происхождения, которое не имеет аналогов искусственного производства. Несмотря на то, что инулин относится к сахарам, его действие отличается от привычных сахаров. Наш организм не может переварить инулин, а значит, на уровень сахара в крови он никак не воздействует. Главная ценность инулина – в его пребиотических свойствах, которые он в полной мере демонстрирует, когда попадает в кишечник.
Полезные свойства инулина:
Случаи, при которых желательно употребление инулина в составе Омега молока:
Инулин в составе Омега молока может быть чрезвычайно полезен для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом, поскольку он имеет низкий гликемический индекс и тормозит постпрандиальную (после приёма пищи) гликемию.
Включение Омега молока, богатого инулином, в рацион может помочь улучшить состояние многих органов и систем в организме. Так, инулин может помочь регулировать уровень триглицеридов и холестерина в крови, увеличить выработку ферментов, ответственных за расщепление жира (в среднем снижение уровня триглицеридов оставляет около 7,5%). Оптимизировав количество инулина в своём питании можно снизить риск развития артериальной гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Инулин в составе Омега молока благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, поддерживая и стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение.
Инулин в составе Омега молока может улучшить состояние кишечника при болезни Крона. Более того, инулин может помочь снизить риск развития рака толстой кишки, поддерживая кишечную нормофлору, которая неблагоприятна для роста опухоли, и уменьшая хроническое воспаление в кишечник.
Инулин может способствовать лучшему усвоению кальция и магния, что повышает прочность и плотность костей, замедляя их дегенерацию.
Кроме того, инулин Омега молока может помочь при контроле массы тела, ускоряя возникновение чувства насыщения благодаря своей способности создавать ощущение наполненности желудка и подавление чувства голода.
Нет никаких сомнений в том, что употребление инулина Омега молока играет большую роль в поддержании здоровья, как желудочно-кишечного тракта, так и других систем организма. Это натуральное и безопасное средство.
Также в состав Омега молока входит альфалипоевая кислота. Альфалипоевая кислота – это эндогенный антиоксидант прямого (связывает свободные радикалы) и непрямого (восстанавливает физиологическую концентрацию глутатиона, повышает активность супероксиддисмутазы) действия; в качестве кофермента митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в реакциях окислительного фосфорилирования пировиноградной и альфа-кетокислот, по биохимическому механизму действию близка к витаминам группы В.
Альфалипоевая кислота оказывает антиоксидантное нейротрофическое, гипогликемическое действие, улучшает метаболизм липидов:
Исследования показали, что за счёт наличия в составе ОмегаМолока альфалипоевой кислоты оно обладает уникальными способностями:
К тому же применение Омега молока необходимо при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, коронарном шунтировании, преддиабете, диабетической невропатии, витилиго, заживлении ожогов, ожирении и дефиците массы тела, алкогольной болезни печени, болезни боязни высоты, болезни Альцгеймера, вегетативной сердечной невропатии, диабетической ретинопатии, проблем с мозгом, связанных с ВИЧ, ревматоидном артрите и многих других патологиях, а также для из профилактики.
Симптомы дефицита альфалипоевой кислоты:
Альфалипоевая кислота является безопасной, возможны единичные случаи индивидуальной непереносимости. Альфалипоевая кислота в составе ОмегаМолока очень рекомендуется в спорте. Это касается не только тех, кто занимается профессионально. Идеально подходит для физически активных людей. Альфалипоевая кислота увеличивает количество гликогена в мышцах. Гликоген является источником энергии во время тренировок. Особенно любят альфалипоевую кислоту бодибилдеры и те, кто занимается фитнесом. Альфалипоевая кислота позволяет использовать калории для наращивания мышечной массы, а не жира. Повышает физическую активность, снимая усталость. Это позволяет выдерживать более длительные физические нагрузки.
В бодибилдинге и фитнесе важную роль играют углеводы, которые спортсмены употребляют в большом количестве для достижения желаемых форм тела.
Приём большого количества белков приводит к активации инсулина. Но со временем спортсмен постепенно становится невосприимчивым к его воздействию. Альфалипоевая кислота повышает чувствительность тканей к инсулину.
Более того, культуристы ценят инсулиноподобное действие кислоты, которое способствует проникновению креатина и обмена кислот в мышечные клетки.
Благодаря этому процесс наращивания мышечной массы происходит быстрее. Альфалипоевая кислота помогает усваивать питательные вещества. Кроме того, выступает в качестве щита в периоды использования анаболических стероидов.
Также в состав Омега молока входит таурин. Пользу таурина переоценить сложно.
Таурин – это заменимая аминокислота, содержащаяся во внутриклеточном депо скелетных и гладких мышц, миокарде, лимфоцитах, а также в нервной, глазной и других тканях организма. Она также циркулирует в крови и присутствует в желчи человека.
Таурин задействован в регуляции липидного обмена, так как его присутствие в желчи влияет на усвоение жиров в кишечнике. Таурину также присущи кардиотонические и гепатопротекторные свойства. Поэтому его назначают при хронической сердечной недостаточности, стенокардии, болезнях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы при приёме противогрибковых препаратов. Кроме того, таурин восстанавливает обменные процессы при дистрофии и дегенерации тканей глаза, которые вызваны как патологическими процессами, так и химическими травмами.
Таурин в составе Омега молока особенно полезен:
Положительные эффекты таурина в составе Омега молока:
Это далеко не весь перечень положительных эффектов, которые даёт таурин. Польза от его воздействия на организм намного шире.
Для волос. Доказано, что таурин в составе Омега молока является стимулятором роста волос и препятствует волосяного стержня. Он улучшает кровоснабжения и питание корня волоса и прилегающих к нему тканей, укрепляет стенку волосяного мешочка, поддерживает тонус мышцы волоса.
Для мозга и нервной системы. Таурин является важным компонентом для нормального функционирования симпатической нервной системы.
Таурин очень важен для мозга:
Для сердца. Таурин в составе Омега молока для сердца играет колоссальную роль, особенно в пожилом возрасте. По статистике ВОЗ те, у кого в крови таурин поддерживается на высоком уровне, менее подвержены кардиомиопатиям, миокардиодистрофиям и сердечным аритмиям, риску смерти от них или от внезапной остановки сердечной деятельности.
Для сосудов. Таурин снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, например, гипертензии, а при их возникновении может существенно тормозить процесс патологических изменений, происходящих в системах крупных и мелких артериальных сосудов.
При сахарном диабете. Доказано, что при сахарном диабете I и II типа концентрация таурина в крови и тканях снижается в несколько раз. Поэтому Омега молоко просто необходимо людям с сахарным диабетом. Такая оптимизация питания является эффективной профилактикой всех осложнений диабета, а также необходимым условием лечения диастолической дисфункции сердца и диабетических: ретинопатии, кардиомиопатии, нефропатии, макро- и микроангиопатий. Употребление Омега молока с таурином в комплексе в течение 2-6 месяцев доказано снижает уровень постпрандиальной и тощаковой гипергликемии, уровень гликированного гемоглобина.
Польза таурина при диабете:
Таурин не относится к сахароснижающим веществам. Однако таурин в крови оказывает протективное действие на бета-клетки поджелудочной железы и увеличивает в них продукцию гамма-аминомасляной кислоты и инсулина.
Для спортсменов. Таурин подавляет мышечную боль, повышает работоспособность и все виды выносливости. В период интенсивных тренировок, а также в соревновательный период и после него, спортсменам необходимо восполнять запасы таурина, как и всех остальных компонентов Омега молока. Спортивные медики доказали, что у спортсменов циклических видов дневные показатели таурина могут уменьшиться в три раза, а у силовых атлетов и борцов – в 4 раза. Восполнять уровень таурина надо и после травм. Такого рода стресс вызывает снижение его концентрации в крови почти в два раза. Сегодня многие спортивные врачи и реабилитологи настаивают, что регулярный приём таурина помогает быстрому восстановлению, увеличивает стрессоустойчивость, сохраняет здоровье и профессиональное долголетие спортсменов. Кроме того, Омега молоко с таурином рекомендуется для профилактики судорог, которые могут возникать как побочный эффект во время приёма некоторых популярных сегодня жиросжигающих препаратов, например, Синефрина.
В косметологии. Внутренний приём Омега молока с таурином усиливает питание и тканевое дыхание всех слоёв кожи, стимулируя её тонус и регенерацию, снимает воспаление, содействует скорейшему заживлению прыщей и царапин. Кожа выглядит великолепно.
Сегодня к безусловным, доказанным официальной медициной и спортивными специалистами, к положительным лечебным и оздоровительным эффектом таурина можно прибавить обоснованные предположения и надежды об успешности его применения в терапии и профилактике онкологических заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
В Омега молоко входит магний и селен. Для правильного всасывания применена нанотехнология. Они помещены в мицеллы. Таким образом, магний не вызывает поноса.
Магний – природный транквилизатор и антистрессовый минерал. Магний участвует во многих процессах, происходящих в организме – в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы, и усиливая процессы торможения в коре головного мозга. Выступает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защищает организм от инфекций, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свёртываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы. Магний – один из самых распространённых элементов в природе, является неотъемлемым компонентом костей и зубной эмали.
При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, при беременности и кормлении грудью, при быстром формировании новых тканей у детей, бодибилдеров, при содержании в рационе большого количества белка, при приёме мочегонных средств потребность может возрасти вдвое или даже втрое.
Всасывается магний в основном в двенадцатиперстной кишке и немного в толстой. В Омега молоке магний находится в мицеллах – это позволяет ему хорошо всасываться в отличие от неорганического магния.
При нехватке магния в организме наблюдается потеря аппетита, нарушение сердечного ритма (включая тахикардию), повышенная раздражительность, утомляемость, головокружение, угнетённое психическое состояние и страх, боли и покалывание в мышцах.
Селен является антагонистом тяжёлых металлов (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, таллий, теллур, ванадий) и защищает клетки от токсического воздействия. Он также относится к геропротекторам – веществам, замедляющим старение организма. Селен – незаменимый микроэлемент.
Биологическая роль селена:
Последствия дефицита селена:
Селен применяется для профилактики широкого спектра заболеваний. Из-за его влияния на репарацию ДНК, апоптоз, а также другие механизмы, включая его антиоксидантные свойства, селен может играть роль в профилактике рака. Также в состав Омега молока входит коэнзим Q10.
Коэнзим Q10 – кофермент, участвующий в синтезе клеточной энергии, а также в многочисленных окислительных реакциях. Коэнзим Q10 отвечает за молодость и здоровье нашего организма.
Ключевой задачей к коэнзима Q10 выступает поддержка формирования энергии митохондриями, которые часто называют «энергетическими станциями клетки». Их высокое количество положительно сказывается на молодости, а также здоровье организма. У людей в возрасте содержание митохондрий существенно снижается.
Митохондрии постоянно вырабатывают энергию, при старении число свободных радикалов растёт. Это становится причиной повреждения митохондрий.
При нехватке коэнзима Q10 появляются трудности в работе сердечно-сосудистой системы, поскольку данное вещество значительно улучшает кровоток. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает появление холестериновых бляшек. В случае нехватки коэнзима Q10 появляются различные болезни сердечно-сосудистой системы.
Транспорт коэнзима Q10 производится клетками крови. При этом концентрируется коэнзим Q10 в печени, а также в сердце. С возрастом постепенно данное соединение становится дефицитом. В результате происходит торможение обменных, окислительных, а также выводящих и многих других важнейших процессов. Кроме этого, уменьшаются возможности сердца и органов нашего организма. Соответственно, наблюдается недостаток кислорода, а также питательных элементов в клетках и тканях. Результатом становится преждевременное старение организма. Проявлениями подобной проблемы являются: увядание кожи, дряблость мышц, плохое состояние волос.
В разрезе фармакологии коэнзим Q10 – это иммуномодулятор, а также антиоксидант. Без данного соединения не представляется возможным полноценное протекание множества процессов метаболизма. Коэнзим Q10 активно применяют в терапевтической практике как в качестве профилактического средства, так и лекарства.
Коэнзим Q10считается ферментом красоты.
Дефицит данного вещества в организме моментально отображается на внешнем виде человека:
Коэнзим Q10 при использовании в комплексной терапии способствует лечению множества болезней.
Данное вещество:
Чаще всего по причине заболеваний сердца циркуляция крови становится слабее. В результате в мелких сосудах, а также в капиллярах она застаивается. Коэнзим Q10 разжижает кровь. Тем самым происходит усиление кровотока и обеспечивается более эффективное поступление кислорода, а также питательных веществ непосредственно к клеткам и тканям.
К тому же коэнзим Q10:
В случае наличия лишнего веса жиры за счёт коэнзима Q10 превращаются в глицерин, а также в жирные кислоты. В процессе реакции активно выделяется энергия, расходуемая непосредственно на нужды нашего организма. Стоит добавить, что когда липидный обмен в норме, происходит активное усвоение еды и эффективный вывод из организма токсинов.
Внутренний приём коэнзима Q10 в составе ОмегаМолока оказывает влияние на кожу:
Было показано, что коэнзим Q10 эффективен в комплексной терапии болезней сердечно-сосудистой системы:
За 30 лет проведены десятки клинических исследований с участием тысяч больных с различными формами сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство больных принимали коэнзим Q10 в составе комплексной терапии сразу после выявления диагноза. У некоторых больных улучшение состояния было поразительным: сердце восстанавливало нормальные размеры и сократительную функцию.
Сфера применения комплекса с фосфолипидами как в лечебной, так и в оздоровительной практике постоянно расширяется. Комплекс с фосфолипидами Омега молока является одновременно как лекарством, так и пищевым компонентом. Здесь мы имеем как раз тот случай, когда пища является лекарством, а лекарство пищей.
Для сохранения здоровья, молодости и красоты важно обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Одними из самых значимых являются ненасыщенные жирные кислоты Омега. Для пополнения запасов этих соединений разработан сбалансированный продукт –
Омега молоко, в котором омега жирные кислоты предоставлены в физиологической пропорции.