Безинъекционная мезотерапия для омоложения кожи лица.
Состав: вода, пептидный комплекс (гексапептид-9 + биорегуляторные короткие пептиды), сорбитол, глицерин, комплекс RTN, ДМАЭ, PDRN, молочная кислота, янтарная кислота, экстракты тысячелистника, шалфея, шиповника, мать-и-мачехи, гамамелиса, зеленого чая, центеллы азиатской; гидроксиэтилмочевина, д-пантенол, коньяк маннан, среднемолекулярный окисленный декстран, полимолочная кислота, гидролизованный коллаген, феноксиэтанол, этилгексил пропандиол, липоевая кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, аргинин, глицин, аллантоин, гиалуронат натрия низкомолекулярный, водорастворимый витамин Е, дикалия глицирризинат, полисорбат-80, парфюмерная композиция, динатрия ЭДТА, АТФ, сиртуин-1, ПАРП-1, ПАРП-2, мелатонин, факторы Яманаки.
Инновационный биогель для интенсивного омоложения и регенерации кожи без инъекций. Запускает естественные механизмы обновления, возвращая коже молодость и сияние.
Ограничения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. При наличии кожных заболеваний проконсультируйтесь с дерматологом перед применением.
Используется при любых признаках негативного воздействия на кожу (вредные привычки, стресс, недостаток сна и пр.).
Рекомендуется для:
Точно выверенная формула содержит оптимальную концентрацию природных компонентов, сочетание которых обеспечивает мгновенный и стойкий эффект обновленной, гладкой, молодой кожи. Несмотря на то, что УФ-излучение практически не проникает до жировой клетчатки, оно, тем не менее, влияет на метаболизм подкожных адипоцитов. Мы можем это наблюдать не только в коже человека, подверженной хронической инсоляции, но и после однократного УФ-облучения неповрежденной кожи. Вот некоторые экспериментально подтвержденные факты: содержание свободных жирных кислот и триглицеридов в подкожных адипоцитах кожи предплечья, подверженной инсоляции, существенно ниже, чем в коже ягодиц, защищенной от света у одного и того же человека. В то же время в молодой коже такой разницы нет, и это говорит о том, что на метаболизм адипоцитов влияет именно УФ, а не региональные вариации в метаболизме.
Как хроническое, так и однократное УФ-облучение снижает активность адипогенных мастер-факторов, таких как proliferator-activated receptor γ (PPARγ). Данный эффект проявляется быстро и продолжается, по меньшей мере, 72 ч после острого УФ-облучения. В качестве объяснения предполагается, что некоторые растворимые факторы (такие как IL-6, IL-8, MCP-3 и PIGF) вырабатываются в сосочковой дерме во время УФ-облучения и диффундируют в подкожную клетчатку, где запускают изменения метаболизма подкожных адипоцитов. Эта гипотеза подкрепляется тем фактом, что обработка подкожных адипоцитов цитокинами приводит к уменьшению содержания в них триглицеридов. В результатах исследований было показано, что инкубирование преадипоцитов в кондиционированной среде, полученной от УФ-облученного эпидермального эквивалента и содержащей воспалительные цитокины IL-1α, IL-6, IL-11 и TNF-α, ингибирует дифференцировку преадипоцитов в зрелые адипоциты. В то же время введение в среду антител, нейтрализующих цитокины, существенно снижает негативное влияние цитокинов на дифференцировку. Это дает основание предположить, что воспалительные цитокины вовлечены в фотоиндуцированную инволюцию подкожного жира. Во всех описанных выше экспериментах был сделан вывод: мишени для УФ есть и в эпидермисе, и в дерме, а наблюдаемая реакция со стороны жировой ткани — результат непрямого воздействия, опосредованный сигналами от вышележащих мишеней. Реакция кожи зависит не только от длины волны УФ и дозы облучения, но и от состояния ее собственных фотозащитных систем. Наряду с меланином, поглощающим УФ-излучение, к фотопротекторам относятся антиоксиданты — они препятствуют развитию окислительного стресса, который развивается в УФ-облученной коже. Один из важнейших антиоксидантов — α-токоферол (витамин Е). В адипоцитах α-токоферол не только защищает липиды от окисления — он может стимулировать экспрессию PPARγ в ходе липогенеза и дифференцировку адипоцитов.
По всей видимости, это непрямая стимуляция, реализующаяся через ингибирование антагонистов PPARγ. Примечательно, что α-токоферол может индуцировать экспрессию адипонектина, обладающего адипогенетическим эффектом. Все эти факты дают нам дополнительный линк к пониманию вовлеченности ДА в ответ кожи на УФ. Гиалуроновая кислота (ГК) присутствует во всех слоях кожи, в т. ч. и в подкожно-жировой клетчатке. Показано, что уменьшение содержания ГК снижает дифференцировку преадипоцитов в адипоциты в условиях in vitro, а также аккумуляцию абдоминального жира у мышей линии C57BL/6J. УФ влияет на уровень ГК во всей толщине кожи. Низкие дозы УФ-В повышают синтез ГК в эпидермисе, хроническое УФ-облучение снижает уровень ГК в дерме, что связывают с подавлением активности гиалуронатсинтазы. Подобное поведение ГК в коже коррелирует с наблюдением увеличения объема слоя ДА после низких одиночных доз УФ и истощения этого депо после хронического облучения. Изменения ДА в ходе хроно- и фотостарения могут влиять на функцию фибробластов и, таким образом, способствовать модификации дермальных структур. Увеличенные в размере адипоциты подавляют активность фибробластов, в то же время небольшие адипоциты подобного действия не проявляют.
Повышение объема подкожного жира коррелирует с уменьшением содержания эластиновых волокон в дермальном слое. Следовательно, не только хроно- или фотостарение, но и увеличение слоя прилегающей жировой ткани может индуцировать относительно быструю деградацию эластиновых волокон — процесса, который при обычных условиях занимает многие десятки лет. Полидезоксирибонуклеотиды состоят из нуклеотидов — структурных единиц ДНК. Нуклеотиды участвуют во всех жизненно важных клеточных процессах и способны стимулировать обновление клеток дермы и мягких тканей. С возрастом в нашей коже накапливается все больше «старых» и поврежденных клеток, что плохо отражается на ее внешнем виде и защитных функциях.
Полинуклеотиды играют роль своеобразных «кирпичиков», которые помогают восстановить структуру кожных покровов изнутри. Попадая в организм, ПДРН «замещают» поврежденные фрагменты клеток и стимулируют синтез новых. «Обновлённые» клетки умеют противостоять вредному воздействию ультрафиолета и свободных радикалов. Производят больше гиалуроновой кислоты, коллагена и других компонентов, которые отвечают за молодость и здоровье кожи. Фрагменты ДНК в составе ПДРН-системы естественным образом восстанавливают структуру и функции клеток кожи, активизирует местный обмен веществ, стимулирует рост и питание молодых клеток, замедляет процессы разрушения и старения. В составе гамамелиса, мать-и-мачехи, зеленого чая, центеллы азиатской содержатся ангиопротекторы – флавоноиды и сапонины в сочетании с катехинами (эпигаллокатехина галлат). В основе активности этой группы БАВ лежит способность укреплять капилляры, улучшать свойства текучести крови (улучшение микроциркуляции и трофики тканей), снимать отечность. Дикалия глицирризинат является концентрированным экстрактом корней солодки. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, антигистаминное действие.
Среднемолекулярный окислённый̆ декстран — это макромолекулярное соединение, которое представляет собой продукт окисления декстрана, полисахарида. Окислённый декстран обладает уникальными свойствами, которые делают его привлекательным для использования в различных областях науки и медицины. В медицине окислённый декстран используется в качестве носителя для доставки лекарственных препаратов внутрь клеток. Это достигается, благодаря его способности проникать через клеточные мембраны и связываться с рецепторами на поверхности клеток, что позволяет доставлять лекарства непосредственно к месту назначения.
Также окислённый декстран применяется в качестве иммуномодулятора и стимулятора фагоцитоза. Он стимулирует макрофаги, которые являются ключевыми элементами иммунной системы, и способствует их активности в борьбе с инфекциями и опухолями. Окисленный декстран обладает способностью нормализовать функциональное состояние кожи за счет профилактики воспалительных явлений, вызываемых различными неблагоприятными факторами внешней среды. Высокая иммуностимулирующая активность окисленного декстрана помогает активировать макрофаги, клетки иммунитета, которые поглощают чужеродные и вредные частицы, борются с воспалениями. Через активацию макрофагов декстран обладает большими терапевтическими эффектами. Помогает восстановить нервные и сосудистые ткани, а это значит, что может быть использован при заживлении травм, лечении ожогов и др. Коллаген (гидролизованный коллаген) – это фибриллярный белок, который является основой для соединительной ткани нашего организма. Из него состоят кости, хрящи, дерма, сухожилия. Без коллагена рассчитывать на эластичность и прочность тканей не приходится. Чем меньше его становится, тем активнее протекают процессы старения, которые отражаются не только на внешнем виде, но и на состоянии здоровья. Если изначально коллагеновые волокна занимают до 80% всей дермы, то постепенно этот объем снижается. Этому способствуют разные факторы: возраст; воздействие УФ-лучей; вредные привычки. Если воздействие солнца и вредных привычек можно исключить, то старение – это процесс, с которым столкнётся каждый. Отсрочить негативные последствия и дольше сохранить кожу в свежем состоянии поможет косметика с коллагеном, грамотный уход и здоровый образ жизни. Действие коллагена: омолаживание, восстановление тонуса, эластичности и упругости кожи; увлажняющее действие; защита кожных покровов от окружающей среды и от быстрого испарения влаги; ускорение регенерации, восстановления кожи, что позволяет быстрее заживлять порезы, микротрещины, язвы и даже ожоги. Пептидный комплекс (гексапептид-9 + биорегуляторные короткие пептиды), эффективно восстанавливает структуру кожи за счет нормализации морфологии базальной мембраны. А также: стимулирует синтез коллагена 4 и 17 типов, что обеспечивает восстановление свойств пограничной базальной мембраны, разделяющей эпидермис и дерму; подавляет патологическую активность матриксных металлопротеиназ; обеспечивает подтягивание кожи, ускорение процессов репарации кожи и постакне регенерации.
Мелатонин стимулирует естественные антиоксиданты организма, которые могут бороться с повреждением клеток кожи свободными радикалами. Свободные радикалы образуются в коже из-за чрезмерного воздействия солнечного и электромагнитного излучения. Местное использование мелатонина (то есть в виде косметики) может компенсировать негативное влияние свободных радикалов и, тем самым, позволит дольше сохранять молодость кожи. В исследованиях была выявлена способность мелатонина быстро проникать в кожу и связываться с рецепторами в фибробластах (участвуют в синтезе гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена), кератиноцитах (формируют защитный барьер) и меланоцитах (вырабатывают пигмент меланин).
Благодаря этому мелатонин оказывает нейтрализующее действие на различные повреждения, полученные кожей в течение дня.
ДМАЭ – диметиламиноэтанол – это вещество в небольшом количестве присутствует в клетках нашего организма. Из ДМАЭ синтезируется нейромедиатор ацетилхолин – натуральный ноотроп, который отвечает за передачу импульсов в парасимпатической нервной системе. ДМАЭ стимулирует синтез стволовых клеток. Из них образуются фибробласты, которые начинают активно вырабатывать гиалуроновую кислоту и «белки молодости» — коллаген и эластин. Кроме того, ДМАЭ действует как антиоксидант: нейтрализует свободные радикалы и препятствует преждевременному старению.
Наконец, диметиламиноэтанол улучшает микроциркуляцию и способствует накоплению воды в дерме, что делает кожу более свежей и упругой. Молочная кислота встречается в составе водно-липидной мантии кожного покрова, улучшает синтез новых клеток, активизирует микроциркуляцию крови по сосудам, укрепляет иммунную защиту эпидермиса, и при этом совершенно не раздражает кожу (молочная кислота считается более физиологичной для кожи; создаваемая молочной кислотой среда препятствует развитию патогенных бактерий, увеличивает гидролипидную мантию и укрепляет кожный иммунитет). Полимолочная кислота запускает обновление клеток кожи и работает на омоложение. Ранее полимолочная кислота использовалась только в инъекциях и давала потрясающие результаты в омоложении. Благодаря инновационной технологии интрадермальной доставки, полимолочная кислота теперь доступна в виде геля! Это потрясающая альтернатива инъекциям, которая стимулирует выработку нового коллагена, снижает глубину и выраженность морщин.
Полимолочная кислота используется для стимуляции синтеза коллагена в фибробластах посредством реакции инородного тела в присутствии макрофагов. Макрофаги действуют как стимулятор секреции цитокинов и медиаторов, таких как TGF-β, которые стимулируют фибробласт выделять коллаген в окружающие ткани. Янтарную кислоту в косметологии называют живительным эликсиром для возрастной кожи. Она осветляет излишки пигмента, питает и выравнивает кожный покров. Янтарная кислота – мощный катализатор синтеза аденозинтрифосфорной кислоты, играющей важную роль в клеточном обмене. Янтарная кислота успокаивает, тонизирует кожу и очищает ее от загрязнений. Кислота хорошо проникает в межклеточные пространства эпидермиса, расщепляет молекулярные связи между корнеоцитами и способствует их отшелушиванию. Процесс активного шелушения приводит к выравниванию цвета кожных покровов, разглаживанию морщин и активации синтеза новых эпидермальных клеток. Данная кислота улучшает процессы клеточного дыхания, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами, очищает кожные покровы от токсинов.
Липоевая кислота в косметологии не является эксфолиантом. Она признана мощным антиоксидантом, подавляющим активность широкого спектра свободных радикалов – существенной причины старения кожи, возникновения морщин и пигментации.
Высокая эффективность липоевой кислоты обусловлена ее способностью растворяться и в водной, и в липидной среде, что выгодно отличает ее от многих других антиоксидантных веществ, в частности, витаминов С и В. В то же время она не блокирует их действие, а усиливает его. Глицирризинат дикалия, аллантоин, Д-пантенол– это вещества с доказанной эффективностью, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим, противоаллергическим и защитным действиями. Экстракты тысячелистника, шалфея, шиповника улучшают эластичность кожи, способствует сокращению пор и визуальному разглаживанию кожи, стимулируя синтез коллагена и эластина. «Биогель № 2» поддерживает процессы восстановления, стимулируя, омолаживая и защищая клетки кожи. Продолжительность жизни клеток заметно продлевается, и кожа дольше сохраняет юный вид, улучшается клеточное дыхание и ускоряются обменные процессы в клетках. Увлажняющий комплекс обеспечивает длительное и глубокое увлажнение. После первого применения «Биогель № 2» заметно уменьшаются морщины и носогубные складки, сужаются поры, овал лица приобретает четкость, а кожа – красивый ровный оттенок.